PESAWARAN – Untuk mempererat silaturahmi TNI dan masyarakat di wilayah teritorial Koramil 421-02/Gedong Tataan, Danramil 421-02/Gedong Tataan, Kapten Inf. Sugeng Pamuji, mengelar Sholat Subuh berjamaah di Masjid Al-Iman Desa Kurungan Nyawa Kecamatan Gedongtataan Pesawaran yang dipimpin Ustadz Nispudin dan Kultum H. Amdan Udin.

“Kita mengelar manunggal Sholat Subuh berjamaah ini untuk memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Dan tidak ketinggalan juga kegiatan Koramil 421-02/Gedong Tataan, untuk mempererat silaturahmi antar TNI dengan masyarakat di wilayah teritorial,” kata Sugeng Pamuji, Minggu (19/1/20).

Sugeng juga menjelaskan, kegiatan yang merupakan langsung sentuhan terhadap masyarakat ini sudah menjadi progam yang di instruksikan terhadap atasan.

“Subuh yang dilaksanakan adalah merupakan suatu ibadah dan sekaligus melaksanakan program dari Komando Atas,” katanya.

Ia juga mengatakan, gerakan manunggal subuh ini guna memberi semangat bagi anggota Babinsa dan masyarakat yang berada di sekitar Masjid tersebut dalam menjalani sholat lima waktu.

“Apabila ingin melihat kualitas ibadah sholat seseorang terutama laki-laki maka dilihat sholat subuhnya selalu berjamaah di masjid maka Insya Allah sholat lima waktu yang lain akan terjaga dengan baik,” bebernya.

Kegiatan tersebut dihadiri Danramil 421-02/Gedong Tataan, Kapten Inf. Sugeng Pamuji, Ustadz Nispudin, Imam Masjid Al-Iman Desa Kurungan Nyawa, H. Amdan Udin, Tokoh masyarakat, 30 jamaah dari Anggota Babinsa dan masyarakat setempat. (Don)