HUT Tuba ke-22 Ditandai Ziarah Tabur Bunga

TULANGBAWANG – Puncak rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Tulangbawang ditandai dengan digelarnya Upacara dan Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan serta Rapat Paripurna DPRD dan acara makan bersama, Rabu (20/03/2019).

Dalam upacara yang digelar di halaman kantor Pemda Tulangbawang tersebut, Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH bertindak sebagai pembina upacara. Dan pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan penghargaan berupa Satya Lencana Karya Satya kepada 37 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemkab Tulangbawang sekaligus pemberian tali asih kepada para Veteran.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan ziarah tabur bunga di Taman Makan Pahlawan yang terletak di Kampung Tiuh Tohow Menggala, bersama Unsur Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang.

Agenda dilanjutkan dengan Rapat Paripurna dalam rangka peringatan HUT ke-22 Kabupaten Tulangbawang, yang digelar di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tulangbawang dengan dihadiri Ketua DPRD Sopi’i beserta Anggota.

Lalu dilaksanakan acara makan siang bersama dengan Unsur Forkopimda Plus, para Pejabat dilingkup Pemkab Tulangbawang serta perwakilan Gubernur, Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, LSM dan Insan Pers.

Sebelumnya dalam amanat upacara, Bunda Winarti, sapaan akrab Bupati Tulangbawang, mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat tulang bawang atas gotong royong yang selama ini telah dijalankan, sehingga mendukung keberhasilan 25 program unggulan pro-rakyat.

“Terimakasih kepada semua unsur yang ada di Tulangbawang, atas kerjasama dan gotong royong sehingga Tulangbawang bisa seperti ini. Secara pribadi, saya Winarti mengucapkan terimakasih atas kerja keras kita semua membangun Tulangbawang,” tutur Bunda Winarti.

Selesai upacara, dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makan Pahlawan, hal ini, kata Bupati perempuan pertama di Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur, merupakan wujud rasa terimakasih dan menghormati para leluhur atau pejuang. (adv)