BANDAR LAMPUNG – Sekretaris Harian Tim Relawan DKI Lampung Ary Meizary,SE.,M.Ba di dampingi Deputy Networking and Land Survey Ahmad Muslimin mengunjungi Walikota Bandar Lampung, Drs.Hi.Herman HN,MM untuk berdiskusi tentang mewujudkan DKI Lampung.
Diskusi berlangsung dari pukul 10.00 Wib s/d 11.40 Wib di ruang kerja walikota. Ary Meizary menjelaskan proggres perjuangan TIM relawan yang telah dilaksanakan.
Walikota Herman HN mengatakan bahwa untuk wujudkan Lampung jadi lokasi tujuan utama pemindahan Ibukota Negara(IKN) RI yang baru� adalah Challanges buat seluruh element nusabangsa di NKRI.
“Saya, baik sebagai kepala daerah maupun sebagai rakyat Indonesia sangat mendukung pemisahan ibukota yang tercentral di DKI Jakarta, agar NKRI jadi negara demokrasi berideologi Pancasila yang; Mumpuni, Berdaulat, Mandiri, Bermartabat, Makmur, Adil dan Beradab,” katanya.
Walikota Herman HN juga sepakat dengan Pembangunan Padan Pulau Nasionak yang telah dikaji TIM Relawan DKI Lampung, Untuk mencapai kemajuan indonesia Dwi Tungg dalam Pancasila Yakni:
1. Bangsa Adinata (unggul) dengan Ketuhanan Yang Maha Esa dan Persatuan Indonesia.
2. Nusa Jagaddhita (kesejahteraan dunia) dengan kemanusian yang adil dan beradab, kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyaratan perwakilan, dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
Dengan demikian Indonesia maju benar-benar terwujud sebagaimana cita-cita luhur para pendiri bangsa ini.
Mari kita semua mendukung Pemisahan Ibukota ke Lampung di Pulau Sumatera karena Presiden RI Jokowi telah membuat keputusan strategis tentang pemindahan IKN RI keluar Pulau Jawa dengan pilihan lokasi pemindahan ke pulau; Kalimantan, Sulawesi dan Sumatera. Bahkan Lampung telah jadi pembahasan sebagai kandidat PEMINDAHAN IKN pada 26 Juni 2019 dalam dialog nasional ke-2 Pemindahan IKN.
Terkait ketersediaan lahan IKN baru RI, saya sebagai narasumber FGD DKI Lampung di ITERA pada putaran ke dua sudah dengan tegas katakan bahwa TANAH GRATIS untuk DKI Lampung. Karna Lampung Kawasan Timur yang minim bencana ada ratusan ribu hektare luasannya yang siap di jadikan dan di tetapkan untuk jadi tujuan utama pemindahan IKN, Ujar Herman HN.
Di akhir diskusi Tim Relawan DKI Lampung dan WALIKOTA Herman HN ucapkan selamat atas kemenangan hukum yang di raih PASLONRES JOKOWI-AMIN di putusan Sidang MK RI setelah meraih kemenangan demokrasi pada 17 april 2019. Semoga jadi pemimpin negri yang amanah dan dapat segera membangun pemindahan IKN RI yang smart, beautiful, green and suistainable di Provinsi Lampung Pulau Sumatera. (rls)