PESAWARAN � Jajaran Polres Pesawaran berhasil mengamankan 32 tersangka selama dua pekan gelaran Operasi Kratakau 2019.
Kapolres Pesawaran Popon Ardianto mengatakan, puluhan tersangka ditangkap terkait sejumlah kasus, baik narkoba hingga kasus kriminalitas.
“Hasil penangkapan pada bulan Juli ini kita mengamankan 11 tersangka 10 perkara untuk kasus narkoba jenis sabu-sabu, dan mengamankan 13 tersangka kasus kriminalitas di 5 perkara dan 8 tersangka dan 4 orang kasus 363,” kata Popon dalam konferensi pers, Kamis (25/7/19) siang.
Kata Popon, proses penyidikan sudah berlanjut. “Bahkan tinggal menunggu P21 dari Kejaksaan,” paparnya.
Sementara barang bukti yang diamankan berupa timbangan dan sabu-sabu sebanyak 5,41 gram dan 7 senjata api, dua granat aktif dan barang bukti lainnya.
“Hasil penangkapan ini karena adanya informasi masyarakat yang membantu jajaran anggota Polres dalam memberantas baik peredaran narkoba maupun kriminalitas di Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya. (Don)