PESAWARAN – Guna melakukan penyegaran kinerja. Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona merolling 14 pejabat struktural eselon ll. Pelantikan dilakukan di Aula Pemda setempat, Senin (13/09).

Mereka yang dilantik antara lain Kadisdukcapil Ketut Partayasa menjadi Kadis Pariwisata, Kadisdikbud Fauzan Suaidi menjadi Kadisdukcapil, Marzuki Ali dikukuhkan menjadi Asisten II Bidang Perkonomian dan Pembangunan, Kepala Litbang Suranto menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan.

Kemudian Kepala Inspektorat Cabrasman menjadi Staf Ahli, Kadisnakertrans Heksus menjadi Kepala Inspektorat, Kadis Lingkungan Hidup Sofyan Agani menjadi Kepala BPBD, Kadis Pariwisata Elsafrizal menjadi Kadis Koperasi UMKM, Kadis Pertanian dan Peternakan Anca Marta Utama menjadi Kadis Pendidikan.

Lalu, Kadis Pora Toto Sumedi menjadi Sekretaris dewan (Sekwan) DPRD, Kepala BPBD Mustari menjadi Staf Ahli Bidang ekonomi, Kadis Koperasi dan UMKM Rohana Sri Hartati menjadi Kepala Litbang dan Staf Ahli Eriawan menjadi Kadis Lingkungan Hidup serta Plt Bappeda Fisky Virdaos menjadi Kadis Pertanian dan Peternakan.

Hadir dalam acara itu Wakil Bupati Pesawaran S. Marzuki, Asisten 1 Bidang Pemerintahan, Syukur dan Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Pesawaran, Yusak.

” Rotasi merupakan hal yang lumrah dan biasa dalam suatu organisasi pemerintahan. Gunanya selain memberikan suasana baru, juga untuk peningkatan kinerja,” kata Dendi.

Dalam hal ini juga usai pelantikan, diteruskan dengan penandatanganan pakta integritas, oleh para pejabat yang dirotasi tersebut. (DN/SMSI)