LAMPUNG TIMUR –  Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pengangkatan PNS dalam jabatan fungsional sebanyak 20 orang di lingkungan Pemkab Lamtim, di halaman kantor BKPPD Lamtim, Senin (15/02/2021).

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen PNS sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 setiap PNS yang diangkat dalam jabatan harus dilantik dan mengangkat sumpah janji jabatan menurut agamanya.

Hadir dalam acara tersebut Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Datang Cahaya Hartawan, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait.

Dalam penyampaiannya Bupati Zaiful mengucapkan selamat kepada para pejabat dan menghimbau untuk dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Saya atas nama Bupati Lampung Timur mengucapkan selamat kepada para pejabat fungsional yang baru saja dikukuhkan dan dilantik. Selamat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya karena kepercayaan ada di pundak bapak/ibu semua,” katanya.

Ia berharap kepercayaan pemerintah tidak sampai disia-siakan. “Sehingga apapun yang kita lakukan tercatat sebagai amal ibadah oleh Allah subhanahu wata’ala. Saya yakin dan percaya bapak/ibu sekalian mampu dalam menjalankan tugas yang telah diberikan,” katanya.

Untuk diketahui, jumlah ASN yang seharusnya dilantik sejumlah 22 orang, tetapi yang hadir saat pelantikan hanya 20 orang. (Rusman)