LAMPUNG SELATAN – Ratusan Kios pedagang di pasar Bakauheni Lampung Selatan (Lamsel) hangus dilalap si jago merah, Selasa (3/8) dinihari. Total kios yang terbakar mencapai 263 kios. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 00.30 WIB.  Namun karena titik api begitu banyak, api baru dapat dipadamkan Selasa pagi.

“Sudah beres pemadaman dan pendinginan, enggak terhitung kios yang terbakar itu,” kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Damkar dan Penyelamatan Lamsel, Rully Fikriansyah.

Dia menambahkan, belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut, hingga saat ini pihaknya masih melakukan pendataan.

“Jam 00.05 kita terima laporan dari anggota Satpol PP di Bakauheni telah terjadi kebakaran di pasar bakauheni,” tuturnya.

Setelah menerima laporan, lanjut Rully, pihaknya langsung menerjunkan 3 mobil pemadam kebakaran dan juga dibantu aparat kepolisian dan pemadam kebakaran pelabuhan ASDP Bakauheni.

“Tiga unit mobil pemadaman kebakaran Lamsel kita terjunkan, dibantu dengan mobil Water Canon dari kepolisian dan 1 unit mobil Damkar milik ASDP,” jelasnya.

Sementara Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengaku akan menyiapkan lahan untuk menampung sementara pedagang setempat. (hmc)