MESUJI – Pemkab Mesuji menganggarkan Rp1,3 miliar untuk biaya asuransi kendaraan dinas yang diperuntukjan untuk biaya perbaikan bodi repair. Sedangkan untuk biaya perawatan mesin senilai Rp500 juta per tahun.

Kepala Bagian Umum dan Perlengkapan Yudi Oktaviansyah menjelaskan, di tahun anggaran perubahan tahun 2020 untuk biaya asuransi kendaraan sebanyak 290 unit sebesar Rp1,3 miliar.

“Biaya tersebut meliputi perbaikan bodi kendaraan dinas,” ucap Yudi Oktaviansyah, Rabu (31/3/21).

Sementara untuk biaya perawatan mesin, anggaran disiapkan Rp500 juta tanpa melalui pihak ketiga.

“Kita sendiri yang melakukan MoU dengan bengkel-bengkel khusus untuk perbaikan mesin dan kaki-kaki mobil,” katanya.

Saat disinggung serapan anggaran asuransi, kata Yudi,  itu tergantung pada dinas masing-masing.

“itu tergantung dinasnya, yang mau ngajuin asuransi kendaraan dinasnya. Kalau memang yang kami anggarkan senilai 1,3 M untuk biaya asuransi tersebut tidak terserap, itu kemenangan perusahaan,” jelasnya. (Hendy)