BANDAR LAMPUNG � SMP Negeri 1 Bandar Lampung menggelar acara pelepasan siswa-siswi pada Jumat 26 Mei 2023. Acara digelar meriah dengan sejumlah aktraksi murid.
Acara pelepasan diawali dengan pelepasan guru-guru sekolah yang purnabakti atau pensiun. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan siswa dan siswi SMP Negeri 1 yang meraih prestasi dan medali terbanyak selama 3 tahun bersekolah di sekolah tersebut.
Selanjutnya ada pemberian kenang-kenangan berupa lukisan dari siswi kelas 9.10, Callysta Putri Wilcahyani kepada sekolah. Lukisan itu nantinya akan diletakkan di GSG SMPN 1 Bandar Lampung.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMPN 1 Bandar Lampung Tri Parnoyo S.Pd berharap murid yang sudah lulus dapat diterima di sekolah favorit.
�Lulusan sekolah kita ini biasanya menjadi langganan diterima di sekolah favorit. Bahkan, banyak alumni sekolah kita diterima di Sekolah Taruna dan lainnya, ” ujar Tri.
Acara pelepasan juga diisi dengan sejumlah tarian murid. Diantanya adalah Tari Kreasi Tradisional, dimana siswi-siswi SMP 1 Bandar Lampung berhasil keluar sebagai juara dalam lomba se Provinsi Lampung di perayaan HUT SMAN 1.
Meski pesertanya berasal dari tingkatan SMA, namun siswa siswi SMP 1 Bandar Lampung berhasil keluar sebagai yang terbaik.
Para penari yang menjuarai juara 1 adalah Keysha Marethabina Djohan, Trysa Aulia Wulandari, Khairani Rabila Ahada, Khairunnisa, Aurelly Salsabila Wibowo dan Khansa Aqilah Wijaya. Mereka dilatih oleh Keysha Marethabina Djohan dan Pembina Isti Hartati, S.Pd. (rls)