BANDAR LAMPUNG – Ribuan siswa dan guru SMKN 4 Bandar Lampung antusias mengikuti kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di lapangan sekolah, Jumat (14/10/2022).

Kreativitas siswa juga tampak pada kegiatan ini. Seperti adanya miniatur kapal, masjid, Ka’bah, rumah dan ikan yang dihiasi telur-telur.

Kepala SMKN 4 Bandar Lampung Hj. Dewi Ningsih, S.Pd.,M.Pd mengatakan bahwa kegiatan Tabligh Akbar ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa mengenai Nabi Muhammad SAW. Dimulai dari kelahirannya sehingga menambah rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan meneladan ahlak nabi sejalan dengan amanat penerapan kurikulum merdeka tentang Profil Pelajar Pancasila yang menekankan pada pendidikan karakter siswa.

Sekolah menghadirkan Ustad Fadhli Yusuf, S.Pd.I untuk memberikan siraman rohani kepada siswa dan guru.

Ustad Fadhli Yusuf alumni Ponpes Modern Gontor Jawa Timur juga aktif di berbagai organisasi seperti Ketua FMA Lampung, Pimpinan Majlis Taklim Al Bidayah, dan Pembina Risma Ittihadul Quro Kuripan.

Dalam tausiyahnya, ia menyampaikan agar umat Islam untuk bisa meneladan Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Dengan gayanya yang khas, Ustad Fadhli bisa membuat suasana Tabligh Akbar “petjah” dan ada juga siswa yang nyeletuk, ustadnya seperti Almarhum Ustad Uje.

 

Menurut Ketua Panitia Harri Fadillah Yusuf (Kelas XII Akutansi 2), kegiatan ini mengambil tema “Jadikan Akhlak Nabi, sebagai Landasan Generasi Masa Kini”. Acara dibuka dengan penampilan hadaroh dari siswa dan ada pemberian santunan kepada 15 siswa yang kurang mampu.

(Iman Prihartono)