BANDAR LAMPUNG – Polda Lampung melalui Pokdar Kamtibmas menyalurkan 1000 paket sembako. 500 paket dibagikan kepada warga, 500 paket lagi dibagikan pada pengemudi ojek online (Ojol).

Sembako itu sendiri dikumpulkan
dari para dermawan yang dihimpun Vihara Amurwa Bhumi Graha yang prihatin dengan pademi Covid-19.

Hadir pada baksos Wakapolda Brigjen Pol. Sudarsono dan Dirbinmas Polda Kombes Jhoni Soeroto di vihara Jl. Ikan Bawal No.09/52, Telukbetung Selatan, Kota Bandarlampung, Rabu (1/4).

Wakapolda Brigjen Pol. Sudarsono dan Suhu RickySuhu Ricky dari Vihara Amurwa Bhumi Graha. Selain itu, tampak pula menyaksikan Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung Kompol Atang Samsuri dan Kasubsatgas Binmas Polda Lampung.

Petugas yang juga ikut mengawal pembagian sembako adalah perwakilan Bhabinkamtibmas, Bhabindesir Marinir, dan babinsa dari ketiga Kecamatan.
Setiap paket berisi beras 5 kg, minyak goreng 1 kg, dan 14 bungkus mie instan.

Ketua Pokdar Kamtibmas Provinsi Lampung, H. Firman Rusli berharap bantuan yang diberikan tempat sasaran dan bermanfaat bagi warga yang kesulitan akibat adanya wabah corona.

Suhu Ricky, pimpinan Vihara Amurwa Bhumi Graha yang menghimpun sembako dari para dermawan mengaku bahagia jika orang lain merasakan kebahagiaan dari pemberian tersebut.

Ditambahkannya, kegiatan berbagi kasih ini sebagai upaya menggugah masyarakat memiliki sikap sosial untuk saling mengasihi sesama, terutama yang kekurangan. (rmc)