LAMPUNG TIMUR – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Timur melakukan audiensi dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 0429/Lamtim, Selasa (16/9/2025), di Makodim setempat.

Ketua PWI Muklis bersama jajaran pengurus disambut hangat oleh Dandim 0429/Lamtim, Letkol Inf Danang Setiaji, beserta para perwira staf. Pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penguatan sinergi antara insan pers dan TNI.

Muklis menegaskan, PWI siap mendukung program pembangunan dan menjaga kondusivitas daerah melalui pemberitaan yang positif dan edukatif.

“Harapan kami, hubungan baik antara PWI dan Kodim dapat terus terjalin. Pers hadir bukan sekadar penyampai informasi, tetapi juga bagian dari kekuatan sosial yang menjaga persatuan,” tegas Muklis.

Sementara itu, Letkol Inf Danang Setiaji menekankan pentingnya kemitraan dengan media.

“TNI tidak bisa bekerja sendiri. Media punya peran strategis untuk memberikan informasi yang menyejukkan sekaligus menangkal hoaks. Kami siap berkolaborasi agar sinergi ini memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Danang.

Audiensi diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus mempererat komunikasi antara pers dan TNI, sehingga pembangunan dan stabilitas di Lampung Timur dapat terjaga. (*)