BANDAR LAMPUNG – Tim pengabdian Dosen Prodi Tadris Biologi IAIN Metro mengadakan pelatihan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) IPA SMP/MTs Bandar Lampung di SMPN 1 Bandar Lampung, Sabtu (27/8/2022).

Kegiatan diawali dengan penandatanganan antara Ketua Prodi Tadris Biologi IAIN Metro, Nasrul Hakim, M.Pd. dengan Ketua MGMP IPA SMP/MTs Bandar Lampung, Joni Iskandar, S.Pd. kemudian dilanjutkan dengan pelatihan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) guru IPA.

Peserta pelatihan ada 30 orang yang berasal dari guru IPA SMP/MTs di Bandar Lampung.

Dalam sambutannya, Koordinator MGMP IPA SMP/MTs Bandar Lampung yang juga Kepala SMPN 38 Bandar Lampung Maya Trisia Wardani, S.Si., MM menyampaikan apresiasi digelarnya pelatihan ini guna meningkatkan kualitas pendidikan yang tentunya menuntut penyesuaian sesuai perubahan zaman.

Dr. Yudiyanto, M.Si. Wakil Dekan II Fakultas UshuIudin Adab dan Dakwah IAIN Metro pada materi pelatihannya menyampaikan pentingnya pengembangan mutu pendidikan dan pembelajaran di kelas melalui penelitian PTK yang dilakukan para guru.

Kegiatan pelatihan PTK ini didampingi tim dosen Prodi Tadris Biologi IAIN Metro dan akan terus berlanjut sampai penerbitan artikel PTK di jurnal ilmiah.

(Iman Prihartono)