LAMPUNG – Ketua PP Dewan Masjid Indonesia yang juga Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) HM Jusuf Kalla (JK) berkunjung ke Lampung dalam rangka Jumbara ( jumpa bakti gembira) Palang Merah Remaja tingkat nasional ke IX tahun 2023 di Kalianda, Lampung Selatan

Sebelum pelaksanaan acara Jumbara tersebut hari Senin, 3 Juli 2023, Jusuf Kalla yang juga Ketua Dewan Kehormatan Kerukunan keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) ini menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan pengurus wilayah Dewan Masjid Indonesia dan pengurus BPW KKSS Provinsi Lampung.

Dalam acara tersebut, hadir Ketua BPW KKSS Provinsi Lampung Letkol (Pur) Ruslan Idrus SH. MH, Ketua Dewan penasehat BPW KKSS H. M. Nasir Wahab, juga Ketua PW DMI Lampung
H.Kherlani SE,MM dan Sekretaris
H.Imam Asyrofi AC,SAg,MPdI

Hadir juga beberapa pengurus BPW KKSS Provinsi Lampung dan juga ratusan jamaah masjid. Acara silaturahmi tersebut dilaksanakan di Masjid At-Taqwa Tanjung Karang.

Selain silaturahmi juga dilaksanakan Sholat Magrib serta Sholat Isya berjamaah, serta dilanjutkan dialog tanya jawab.

Dalam arahannya, pak JK menyampaikan bahwa umat Islam harus solid dan kompak dalam menghadapi apapun. Dan juga beliau selaku ketua PP DMI menyampaikan fungsi masjid itu bukan sekedar tempat ibadah, tapi juga untuk kemaslahatan umat, ekonomi umat, sosial, kesehatan dan pendidikan.

Mantan Wakil Presiden RI mengatakan, untuk menjadi orang sukses selalu menanaman 3 yaitu
1. Iklas
2. Kerja Keras
3. Usaha

Dan silaturahmi dilanjutkan dengan foto bersama.

(Sukmawati)