BANDAR LAMPUNG – Guna mempererat tali kasih silaturahmi, khususnya di Bulan Ramadhan, Kesti TTKDH Provinsi Lampung dan DPD LPM Kota Bandar Lampung kembali berbagi.

Pembagian beras diberikan pada warga di 126 kelurahan di 20 kecamatan di Bandar Lampung.

“Kami memang terpanggil, khususnya di bulan penuh berkah ini karena masih banyak warga kita yang tergolong kurang mampu. Kami menyisir dan menyelipkan rezeki dengan membagikan ini,” ujar Ketua TTKDH Lampung, Sumarna SE ditemui saat pembagian paket di Kelurahan Gedung Pakuon Kecamatan Telukbetung Selatan.

“Untuk apa kita ada, kalo pelit dalam sedekah. Manfaatkanlah hidup yang sekali ini untuk memperbanyak ibadah,” katanya bijak.

Sumarna mengatakan, pemberian ini murni dari hasil sumbangan sesama pengurus dan jajaran tanpa melibatkan pemerintah dan donatur.

Sementara Melinda, warga Gedung Pakuan sangat berterima kasih dan terbantu dengan adanya bantuan dari Kesti TTKDH Provinsi Lampung & DPD LPM kota ini..

“Terima kasih banyak bapak semoga ditambahkan rezeki bapak-bapak smua,” ungkapnya.

Setelah membagikan paket, pengurus TTKDH dan DPD LPM juga menggelar buka puasa bersama pengurus dan sekaligus membagikan 250 sarung, meneruskan amanat silaturahmi Ketua Umum Kesti TTKDH Hi. Wahyu Nurjamil.

Acara ini juga dihadiri perwakilan dari Pesawaran Ismail Saidi & jajaran pengurus provinsi, kabupaten kota. Acara berjalan sederhana namun ramah. Sesama jajaran pengurus terlihat akrab. (red)