BANDAR LAMPUNG – Penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2020/2021 di Provinsi Lampung akan dimulai Senin (15/6/2020) besok. Pendaftaran dibuka selama empat hari, mulai 15 hingga 18 Juni 2020.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Provinsi Lampung, Sulpakar mengatakan, calon peserta didik baru dapat melalukan pendaftaran melalui sistem online (daring) atau luring (offline).

“Penerimaan peserta didik baru ada 2 pola yang sudah disiapkan, secara maksimal dilakukan secara online. Tapi untuk daerah tertentu yang tidak memungkinkan dilakukan secara online karena kapasitas sarana prasarana maka kita lakukan secara offline,” kata Sulpakar, Minggu (14/6/2020).

Lanjut Sulpakar, untuk calon peserta didik baru yang mendaftar secara online bisa mengunjungi alamat website https://lampung.siap-ppdb.com.

Sedangkan untuk sekolah yang membuka pendaftaran melalui offline maka harus menerepakan protokol kesehatan yang ketetat. Mengingat, tahun ini pendaftaran PPDB dilaksanakan ditengah pandemi global Covid-19.

“Jika pendaftaran dilakukan secara offline maka harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Calon peserta didik tiba di tempat pendaftaran di wajibkan menggunakan masker, diarahkan untuk mencuci tangan dengan sabun atau diberi hand sanitizer dan dites suhu tubuhnya,” katanya. (kp)