LAMPUNG – DPP Pro Jokowi (Projo) dan Kita Prabowo (Kipra) menyatakan dukungan pada pasangan calon Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Chalim dalam Pilgub Lampung 2024.

Projo merupakan Ormas relawan pendukung Presiden Jokowi sedangkan Kipra adalah ormas berdasarkan kerukunan, keharmonisan, dan persatuan dalam ikut meningkatkan kesejahteraan masyarakat Lampung.

DPP Projo menyatakan dukungannya melalui surat resmi. “Keputusan ini diambil setelah melalui pertimbangan yang matang,” kata Ketum Projo Budi Arie Setiadi lewat rilis, Sabtu (7/9/2024).

Budi melihat kedua calon kepala daerah muda ini pasangan yang berintegritas dan berkomitmen tinggi untuk memajukan Lampung.

Alasan lainnya, Mirza-Jihan memiliki visi dan misi yang sejalan dengan semangat PROJO untuk memperjuangkan kesejahteraan rakyat serta mendukung penuh agenda pembangunan nasional yang diusung oleh Presiden Jokowi dan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Dukungan ini semakin mempertegas arah perjuangan untuk menjadikan Lampung sebagai provinsi yang lebih sejahtera dan berdaya saing di tingkat nasional.

Pasangan Mirza-Jihan menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas kepercayaan yang diberikan Projo

“Dukungan ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat Lampung dan mewujudkan visi kami untuk Lampung yang lebih maju, adil, dan sejahtera,” ujar Rahmat Mirzani Djausal.

Demikian pula Kipra. “Kipra mendukung penuh visi dan program-program Indonesia Maju Presiden Prabowo dan siap mengawal sinergisitas kepemimpinan pusat dan daerah untuk mewujudkan Lampung Maju,” kata Made, Sabtu (7/9/2024).�(heloindonesia)