METRO – DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Metro memastikan kepengurusan tetap berjalan dan kembali seperti sebelum adanya polemik.
“Jadi, melalui pesan WhatsApp, Ketum DPP Zulkifli Hasan sudah menyatakan bahwa tidak ada yang di Plt. Beliau mengatakan minta dikembalikan seperti sebelumnya,” ujar Ketua DPD PAN Kota Metro Megasari kepada awak media, Selasa (3/9/2019).
Dijelaskannya, tidak adanya pergantian kepemimpinan DPD PAN Metro juga dipertegas dengan kedatangan Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Provinsi Lampung Sukandi saat koordinasi dengan DPD Kota Metro, Senin (2/9/2019) kemarin.
“Alhamdulilah agenda rapat kemarin memutuskan dua hal. Pertama silahturahmi Wakil Ketua Bidang Agama DPW PAN Provinsi Lampung sebagai pendamping DPD Metro. Masalahnya sudah selesai, sudah diklarifikasi,” bebernya.
Selanjutnya,�terkait dana saksi bahwa sudah benar terdistribusi melalui koordinator masing-masing dapil. Serta sudah dipertanggung jawabkan semua dengan menyerahkan kuitansi tanda bukti terima uang dan fotocopy ktp saksi-saksi dan form c1.
“Dan pertemuan kemarin itu dihadiri dan disaksikan Majelis Pimpinan Penasehat (MPP), DPC, DPRT, dan kader. Jadi telah diklarifikasi bahwa untuk di Kota Metro kondusif. Tidak ada masalah dan tidak benar adanya penyelewengan dana saksi,” katanya lagi.
Ia menambahkan, hasil koordinasi juga memutuskan DPD PAN Metro tetap solid dan�kondusif. Ketua DPD tetap Megasari sampai berakhir periode 2020 dan segera mempersiapkan Pilkada. Karena menjelang Pilkada partai tidak boleh terpecah belah atau dualisme kepemimpinan.
Ketua DPD PAN Kota Metro Megasari mengaku pihaknya tengah mempersiapkan tim penjaringan balon walikota. Dimana rencananya bulan ini tim bergerak untuk melakukan penjaringan.
“Bulan September ini sudah mulai. Nanti kita umumkan. Intinya kita menerima penjaringan baik untuk kader PAN maupun dari luar PAN. Kami membuka pintu bagi para calon wali kota dan wakil wali kota untuk berjuang bersama-sama,” imbuhnya.
Mega menambahkan, dari hasil koordinasi DPW dan DPD PAN diputuskan Ketua Tim Penjaringan Pilkada Kota Metro Sefri Darwin dan Sekretaris Hartono. Tim akan membentuk Tim 9 dan berkoordinasi dengan MPP. (Arby)