LAMPUNG SELATAN – Bakal Calon Bupati (Balonbup) Lampung Selatan (Lamsel) Ahmad Fitoni terus melakukan kegiatan rutinitasnya, yakni menyerap aspirasi pedagang pasar.

Siang tadi (4/11), Anggota DPRD Provinsi Lampung itu berkunjung ke Pasar Sidomulyo, Kecamatan Sidomulyo, Lamsel. Fitoni, juga didampingi 7 anggota dewan yang ada di Lamsel. Ia menemui puluhan pedagang yang ada disana dan mendengar keluh kesah mereka.

Tak lain, persoalannya adalah masalah kios. Diketahui, persoalan itu muncul sejak berdirinya pasar modern di Pasar Sidomulyo. Dari tahun ketahun, rupanya masalah ini tak kunjung beres.

Ahmad Fitoni mengatakan, pihaknya bakal mengambil langkah mengenai persoalan itu. Sementara ini, ia telah mengutus kadernya yang duduk di kursi DPRD Lamsel.

“Masih persoalan lama tentang kios. Ini sedang dipelajari Mas Agus (Wakil Ketua I DPRD Lamsel, red) untuk langkahnya,” ujar Fitoni, yang juga Ketua DPD PAN Lamsel, kepada wartawan BE 1 Lampung, siang tadi.

Dikonfirmasi terpisah, Wakil Ketua I DPRD Lamsel, Agus Sartono menegaskan, pihaknya bakal membawa persoalan ini ditingkat komisi, yakni Komisi II DPRD Lamsel. Ia mengungkapkan, dalam waktu dekat bakal memanggil Dinas Perdagangan dan Pasar untuk melakukan hearing.

“Setelah hearing, nanti kita akan turun lagi ke pasar. Kita panggil dinas dan UPT Pasarnya juga,” ucapnya.

Selain itu, dalam giat menyerap aspirasi rakyat ini, PAN Lamsel juga menerima keluhan pedagang. Diantaranya, pengunjung pasar modern yang semakin sepi.

“Mereka justru lebih senang berjualan di luar pasar. Masalahnya sepi di dalam,” lanjut Agus,  yang juga merupakan wakil rakyat dari Dapil Sidomuloyo.

Keluhan lainnya, pedagang juga meminta untuk dibangun lahan parkir yang layak. Yakni dengan pemasangan paving blok, agar tidak becek saat hujan turun.

“Ya, selain itu mereka juga minta dipasang paving di lahan parkir. Nanti akan kita sampaikan juga itu dalam hearing,” tutup Agus. (Doy)