PESAWARAN – Tujuh Calonkada sudah menyampaikan visi dan misi di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Pesawaran, Sabtu (26/10/19).

Ada sembilan calon yang mengembalikan berkas yakni H. Aries Sandi, M.Nasir, Lajuardi Alwi, Hj Hasanah, Musiran, Mustika, Naldi Rinara S Riza Channel, Dendi Romadhona, dan Eriyawan.

Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Nasdem Febrio Robbrino mengatakan, dari sembilan calonkada tersebut, Dendi Romadhona dan Eriyawan tidak hadir.

�Sudah ada surat yang diberikan para LO masing-masing ke Partai Nasdem. Tapi apa keputusan DPD Nasdem saat memplenokannya nanti,” kata Febrio digelar di Sekertariat Nasdem di Desa Gedongtataan Kecamatan Gedongtataan Pesawaran.

Dijelaskannya, para calon yang sudah mengikuti tahapan Partai Nasdem, sesuai PO PP Partai Nasdem nomor 006-PO/PP- Nasdem/lX/2019.

“Para semua calon yang sudah hadir dalam menyampaikan visi dan misi masing-masing nantinya akan diplenokan tingkat DPD setelah itu DPW dan DPP yang menentukan siapa yang akan diusung jadi bupati dan wakil bupati dari partai Nasdem,” jelasnya.

Lanjut Febrio, secara umum, semua calon menawarkan visi dan misi yang baik.

“Semua calon dalam penyampaian visi dan misi bagus semua. Tetapi kita akan mengkaji terlebih dahulu siapa yang memang bisa memajukan Kabupaten dan bisa memajukan partai Nasdem setelah sudah menjalani tahapan terlebih dahulu. Pokoknya calon bisa maju dari Partai Nasdem,” pungkasnya. (Don)