PESAWARAN – DPC Partai Demokrat Kabupaten Pesawaran baru menerima empat pendaftar selama masa pendaftaraan, mulai Rabu hingga Jumat (22-24/1) kemarin.

“Dari empat nama, eksternal ada dua yakni Yusak dan Faisal. Sementara internalnya, Mussanif Yasir Samsuria dan Bumairo,” kata Sekertaris Penjaringan DPC Demokrat Pesawaran Nurwi S,Sos. Jumat (24/1/20).

Kata Nurwi, setelah pembukaan penjaringan bakal calon yang sudah berjalan selama tiga hari. Nantinya akan ditutup pada tanggal 1 Febuari ini.

“Penjaringan di DPC Demokrat Pesawaran dijadwalkan untuk para calon yang akan mengambil berkas bakal calon bupati dan wakil bupati kita membuka sampai tanggal 1 Febuari untuk pengambilan berkas nya,” kata dia

Sementara calon bisa mengembalikan berkas pertanggal 5 Febuari nanti.

“Setelah mereka sudah mengambil berkas, kita memberi waktu tanggal 5 Febuari untuk para calon mengembalikan berkas bakal calon,” ujarnya

Selain itu, ia juga mengatakan setelah para bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang sudah mengembalikan berkas ke DPC Demokrat akan berjalan proses ke tingkat DPW dan DPP.

“Nanti kita ada survey internal setelah itu proses ke tingkat berikutnya,” pungkasnya. (Don)