METRO – Gubernur terpilih Lampung Arinal Djunaidi menyebut Provinsi Lampung kedepan akan lebih maju berkat pembangunan jalan tol, Bandara Internasional Radin Intan, Dermaga Bakauheni oleh Presiden Joko Widodo.

“Tol kita ini merupakan jalan tol terpanjang di Indonesia. Tol ini untuk mengangkut hasil produksi pertanian masyarakat Lampung. Saya tadi ke Metro lewat tol dari Bandar Lampung hanya 35 sampai,” kata Arinal saat Deklarasi Pendukung Jokowi (PUJO) Kota Metro di Lapangan Kelurahan Karangrejo, Rabu (13/3/2019).

Menurutnya, selain jalan tol, Bandara Radin Intan kini sudah menjadi bandara internasional. Masyarakat Lampung tidak perlu ke Jakarta jika ingin pergi ke Thailand dan juga Hongkong.

“Ini akan memudahkan masyarakat jika ada yang mau menjadi tenaga kerja Indonesia (TKI). Karena banyak juga masyarakat Lampung yang menjadi TKI. Belum lagi dengan pembangunan pelabuhan yang baru ini,” kata dia yang juga Ketua PUJO Provinsi Lampung.

Karena hal itu, pihaknya mengajak masyarakat Metro untuk memilih calon presiden dan wakil presiden Jokowi – Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 mendatang.

“Karena itu tadi sudah banyak pembangunan-pembangunan yang telah beliau lakukan di Lampung ini. Dan pembangunan ini berdampak positif terhadap perkembangan Lampung,” ucapnya.

Arinal melanjutkan, untuk Provinsi Lampung pihaknya akan membangun industri kreatif di Bumi Ruwa Jurai. Hal ini agar kaum millenial Lampung bisa bekerja dengan mudah.

“Kita akan masuk bonus demografi, artinya akan banyak kaum millenial di Lampung. Karena itu kita harus siapkan mulai dari sekarang supaya nanti generasi millenial bisa mendapat pekerjaan dengan mudah,” kata dia.

Selain itu, pihaknya juga akan memperbaiki Jalan di Metro Selatan yang tembus ke komplek Korpri Bandar Lampung.

Ketua DPD I Golkar Lampung itu menambahkan, untuk Kota Metro pihaknya akan membangun Dam Raman menjadi tempat wisata kuliner.

“Saya sudah komunikasi dengan bapak wali kota. Pak wali minta dam raman menjadi wisata kuliner supaya ramai masyarakat dari Metro, Lampung Tengah dan Lampung Timur,” tambahnya.

Sementara dari pantauan media terlihat, antusias ribuan masyarakat Metro dalam menghadiri deklarasi Pendukung Joko Widodo (Pujo) di kota setempat.

Ribuan warga rela berpanas panas ria untuk mengikuti kegiatan deklarasi dukungan bagi Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01 tersebut.

“Panas banget, tapi gak apa. Yang penting bisa ikut memberikan dukungan untuk Pak Jokowi,” kata Rahmad, di lapangan Alun-alun Karangrejo Metro Utara.

Dia mengatakan datang bersama rekan-rekan karena ingin lihat artis Via Vallen.

“Kami sengaja datang dari Metro Pusat untuk melihat langsung artis ibukota yang juga ikut mengampanyekan Pak Jokowi,” katanya.

Selain itu, Sumarni, ibu dua anak asal Kota Metro pun mengaku hal serupa.

“Saya datang bareng anak-anak untuk ikut mendukung dan memenangkan Pak Jokowi. Apalagi hari ini ada Pak Gubernur Lampung terpilih,” katanya.

Dia berharap, Jokowi-Ma’ruf bisa kembali memimpin Indonesia.

“Saya juga berharap Pak Arinal bisa memajukan Lampung dan bersinergi dengan Pemerintah pusat dalam meningkatkan pembangunan pertanian,” kata dia.

Sementara itu, vokalis grup band Hijau Daun yang juga calon anggota legislatif asal Golkar, Dide (Dedi Irawan) mengajak masyarakat di Metro untuk mendukung Jokowi pada Pilpres mendatang.

“Saya dan Via Vallen hadir di Metro ini untuk mengajak masyarakat agar dapat mendukung serta memilih Pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin,” katanya.

“Jangan lupa pilih 01,” teriaknya.
Setelah sukses menggelar deklarasi Pujo di Pringsewu dan Pesawaran, Hijau Daun dan Via Vallen tetap memeriahkan
Deklarasi Pujo Metro. (Arby)