SUKADANA – Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung Hannibal, melantik kepengurusan KONI Kabupaten Lampung Timur masa bhakti 2022-2026, Senin (19/9) pagi di Sukadana.

Pelantikan pengurus KONI Kabupaten Lampung Timur yang berlangsung di Gedung Pusiban Komplek Kantor Bupati setempat, sihadiri langsung oleh Bupati Dawam Rahardjo dan Forkopimda setempat.

Dalam sambutannya Hannibal berharap, pengurus baru KONI Lampung Timur di bawah kepemimpinan Bambang Hartono mampu meningkatkan prestasi mereka pada ajeng Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Lampung, yang akan berlangsung pada 4-13 Desember mendatang. Tentunya persiapan yang dilakukan tidaklah main-main, mengingat pelaksanaan Porprov tinggal 3 bulan kedepan.

“Semoga dengan telah dilantiknya kepengurusan ini, olahraga Lampung Timur lebih maju dan berprestasi lagi,” kata Hannibal.

“Sebentar lagi kita semua akan menggelar olahraga akbar, yaitu Porprov X pada Desember mendatang,” lanjutnya.

Sementara itu Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo, dalam sambutannya meminta agar para pengurus fokus dengan tugas mereka, yaitu membawa Lampung Timur lebih berprestasi lebih baik lagi di tingkat provinsi. Tentunya dengan kerja keras dan saling bekerja sama antar pengurus maupun cabang olahraga.

“Kalau prestasi kita di Porprov lalu bereda di peringkat 8. Mari jadikan peringkat 3 di Porprov X mendatang. Kita banyak memiliki atlet-atlet berbakat dan berprestasi. Mari kita tingkatkan prestasi mereka,” kata Bupati.

Selain Ketua Hari, hadir juga dalam pelantikan Sekretaris Umum KONI Lampung Subeno, Kabid Organisasi Topan Indra Karsa, anggota Alfi Darwin, Rudi Antoni dan Ferry Prisal. (ha)