BANDARLAMPUNG – Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Lampung Partai Golkar Ir. Hanan A. Rozak, M.S., ramai mendapat dukungan dari pengurus dan tokoh Partai Golkar Lampung. Seperti baru-baru ini, Hanan A Rozak mendapat dukungan dari pengurus, senior dan tokoh Partai Golkar untuk memenangkan Pilgub Lampung 2024.

Misalnya Tokoh Kosgoro 1957 yang juga Anggota DPD RI dan mantan Bupati Way Kanan, Bustami Zainudin yang menyampaikan dukungannya. Bustami yakin figur Hanan A. Rozak yang memiliki pengalaman sebagai birokrat, pernah menjadi Bupati dan saat ini menjadi Anggota DPR RI merupakan sosok ideal untuk menjadi Gubernur Lampung 2024-2029.

Lalu, senior Partai Golkar Lampung, Dr. Wendi Melfa, S.H., M.H. Mantan Bupati Lampung Selatan, menyatakan sebagai kader partai dia selalu mengikuti dinamika Partai Golkar di Lampung. Dia menyatakan bahwa pertemuan ini didasarkan satu semangat untuk mendukung Hanan A. Rozak menjadi Gubernur Lampung dalam rangka mewujudkan Lampung Maju. 

Selanjutnya pengacara senior, Ansyori Bangsaradin S.H., menyambut gembira terbitnya surat perintah kepada Hanan A. Rozak sebagai Bacagub Lampung 2024-2029. Menurut Ansyori dukungan para tokoh Partai Goklar Lampung kepada Hanan A. Rozak, merupakan penjabaran dan pelaksanaan dari surat perintah DPP Partai Golkar terkait Bacagub Lampung.

Selain itu ada juga dukungan dari senior Partai Golkar Lampung, Ir. H. Ismet Djayanegara, Fauzi, Tyas Nuziar, Riza Mirhadi, Tony Eka Candra, Himawan Ali Imron, Subadra Yani, Yusronida Suralaga, Danny Muliawati, Benson Werta, Arifin Indrajaya, Reza Pahlevi, Renny Harazi, H. Azwar Yacub dan tokoh Partai Golkar lainnya.

Lantas apa sikap Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung, H. Ismet Roni, S.H., M.H., menyikapi fenomena ini ?

“Silakan saja. Semua kader, pengurus dan senior Partai Golkar boleh saja memberikan aspirasi terhadap Bacagub Lampung yang didukungnya. Terpenting Bacagub yang didukung dari internal Partai,” terang Ismet Roni, Senin, 22 April 2024.

Menurut Ismet Roni, baik Hanan A Rozak dan Arinal Djunaidi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, sama-sama telah mendapat surat tugas atau surat perintah sebagai Bacagub Lampung 2024-2029 dari DPP Partai Golkar. Nantinya keputusan akhir sebagai Bacagub ditentukan DPP dengan mempertimbangkan berbagai aspek. Salahsatunya hasil survei dan lainnya.

“Jadi silakan semua bacagub terus melakukan konsolidasi, silaturahmi, komunikasi dan menjalin dukungan dengan semua pihak, termasuk diinternal partai,” tegas Ismet Roni.

Dilanjutkan Ismet Roni, kader dan pengurus Partai Golkar sudah terbiasa menyikapi perbedaan, selama belum ada kebijakan atau keputusan yang bersifat final.

“Tapi begitu, ada keputusan DPP Partai Golkar yang menetapkan nama salahsatu sebagai Bacagub, wajib hukumnya bagi semua kader, pengurus serta tokoh dan senior Partai Golkar untuk mendukung dan memenangkannya,” pungkas Ismet Roni.(red)