KOTABUMI – Ardian Sapura melenggang mulus menjadi Wakil Bupati Lampung Utara untuk masa jabatan 2019-2024. Putera mantan Bupati Lampura Zainal Abidin ini menang voting dari pesaingnya, William Mamora dalam sidang paripurna DPRD Lampura, Rabu (6/4/2022).

Dalam pemilihan, Ardian memborong semua suara dewan di DPRD Lampura, 43 suara. Sementara William kosong.

Skor 43-0 dinilai cukup mengejutkan. Sebab, enam suara milik Gerindra yang menjadi partainya William ternyata ikut memilih Ardian Saputra.

Pimpinan rapat paripurna, Romli, yang juga ketua DPRD Lampura akhirnya menetapkan Ardian Saputra sebagai Wabup Lampura terpilih.

“Atas perolehan suara terbanyak, dengan ini saudara Ardian Saputra ditetapkan sebagai Wabup Lampura terpilih,” ujarnya sambil mengetuk palu tanda sahnya keputusan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan berita acara laporan kegiatan oleh Sekretaris dewan, Ahmad Alamsyah, yang kemudian berita acara diserahkan ke pimpinan rapat.

Sementara itu, Bupati Lampura, Budi Utomo, saat dikonfirmasi seusai acara mengatakan proses panjang telah dilalui untuk menentukan siapa calon pendampingnya dalam melanjutkan program pembangunan di Kabupaten Lampura.

Ia berharap dengan adanya pasangan di struktur pemerintahan, roda pemerintahan Lampura dapat berjalan lebih baik lagi kedepannya.

“Mudah-mudahan dengan terpilihnya saudara Ardian Saputra sebagai Wabup Lampura terpilih, dapat bersama-sama melanjutkan pembangunan di Kabupaten Lampura kedepan lebih baik lagi, terima kasih,” katanya.

Terpisah, Wabup Lampura terpilih, Ardian Saputra, mengapresiasi kinerja seluruh pihak panitia serta para dewan lainnya yang telah menjalankan prosesi pemilihan dengan kondusif.

“Terima kasih kepada seluruh anggota dewan, panitia pelaksana pemilihan yang telah sukses menggelar Pilwabub dengan cepat, aman, tanpa ada kendala. Kedepan saya akan langsung bertemu dengan Bupati untuk berkoordinasi dan meminta arahan tugas apa yang akan dijalankan selaku Wakil Bupati,” tandasnya. (hmc)