Meski Bantah Foto Bugil, BK Tetap Tegur Poltak Aritonang

BANDARLAMPUNG– Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Bandarlampung telah mengeluarkan keputusan. Ini terkait pemberitaan dan beredarnya foto tanpa busana alias bugil yang diduga Ketua Komisi II DPRD Bandarlampung, Poltak Aritonang.

BK melalui Surat nomor 02 Tahun 2018 tentang Pemberian Sanksi Teguran Tertulis kepada anggota DPRD Kota Bandarlampung atas nama Poltak Aritonang. Surat tanggal 10 September 2018, ditandatangani Ketua BK DPRD Bandarlampung H. Agusman Arief, SE, MM.

Ada tiga item dalam keputusan BK terhadap Ketua Komisi II dari Fraksi Partai Nasdem ini. Pertama, menjatuhkan sanksi teguran tertulis kepada Poltak Aritonang atas beredarnya pemberitaan dan foto yang belum dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Kedua, BK memberi kesempatan waktu kepada Poltak Aritonang segera mengklarifikasi kebenaran atas pemberitaan yang selama ini sudah beredar. Ketiga, Poltak Aritonang untuk melaporkan hasil klarifikasi terhadap pihak-pihak yang terkait pemberitaan tersebut kepada BK untuk dapat ditindaklanjuti sesuai ketentuan Peraturan Tata Tertib DPRD Kota Bandarlampung.

Dalam surat teguran itu juga dijelaskan, bahwa hasil penyelidikan, verifikasi dan klarifikasi kepada Poltak, terkait dugaan pelanggaran kode etik dan peraturan Tata Tertib DPRD. BK menyebutkan bahwa Poltak tidak mengakui pemberitaan maupun foto tanpa busana yang beredar diduga mirip dengan yang bersangkutan, apalagi sumber pemberitaan tidak jelas.

Diketahui, sebelumnya beredar foto bugil diduga gambar Poltak bersama wanita di media sosial (Medsos). Foto bugil Ketua Komisi II dari Partai Nasdem bersama wanita ini, membuat Dewan gempar setelah beredar di Medsos. Bahkan Pimpinan Dewan pekan lalu membahasnya.(net)