BANDAR LAMPUNG – DPD Gerindra Lampung memutuskan untuk memberikan SK (Surat Keputusan) rekomendasi kepada dua calon wakil bupati Lampung Utara. Hal itu diputuskan dalam rapat koordinasi (Rakor) bersama pengurus DPD dan DPC di Kantor Gerindra Lampung, Senin (31/1).

Selain  memberikan SK pada dua calon, agenda lain yang dibahas dalam rapat ini adalah memberikan SK Struktur Kepengurusan 13 DPC di Lampung selain Pesawaran dan Metro.

Sekretaris Gerindra Lampung Pattimura mewakili Ketua Gunadi Ibrahim, menjelaskan, ada empat partai pengusung pasangan Agung Ilmu Mangkunegara-Budi Utomo di Lampung Utara, yakni Gerindra, Nasdem, PAN dan PKS.

“Calon yang akan diajukan ke DPRD, jumlahnya dua orang, di mana masing-masing partai boleh mengusulkan satu atau dua, kemudian diusulkan ke Bupati, baru kemudian mekanisme di DPRD,” kata anggota DPR RI itu.

Untuk itu, lanjut Pattimura, pihaknya memberikan rekomendasi kepada dua calon yakni kader Nasdem Ardian Saputra dan kader Gerindra WIliliam Mamora.

“Kami minta DPC Gerindra Lampung Utara untuk bekerja sama sampai terpilih menjadi wakil bupati,” sambungnya.

Hadir dalam Rakor ini Bendahara Elly Wahyuni dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Lampung Rahmat Mirzani Djausal, .  Kemudian, Wakil Ketua DPD Mirzalie, Mikdar Ilyas dan Ikhwan Fadil Ibrahim serta para pengurus DPD dan DPC. (rmc)