BANDAR LAMPUNG – Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Lampung Faisol Djausal, dilantik sebagai pengurus PB IPSI masa bhakti 2021-2025 di Jakarta, Senin (31/1).

Faisol Djausal masuk dalam kepengurusan PB IPSI Bidang Perencanaan Anggaran, Dana dan Usaha di bawah Ketua Umumnya Prabowo Subianto masa bhakti 2021-2025.

Prabowo Subianto sendiri, kembali terpilih sebagai Ketua Umum PB IPSI berdasarkan hasil Musyawarah Nasional (Munas) XV PB IPSI dengan tema “Indonesia Maju, Pencak Silat Menuju Olimpiade- ” di Hotel Aston, Sentul, Bogor, 15-18 Desember 2021 lalu.

“Bang Haji Faisol masuk dalam kepengurusan PB, karena beliau memang layak. Dedikasi dan penhorbanannya untuk IPSI Daerah sangat luar biasa. Itu juga yang mengantarkan beliau masuk dalam kepengurusan PB kali ini,” kata Indra Gunawan, Wakil Sekretaris I IPSI Provinsi Lampung.

Dia juga menjelaskan, seluruh pengurus IPSI Lampung sangat mendukung Ketua mereka menjadi pengurus PB IPSI. Hal itu menandakan olahraga pencak silat Lampung dan kepengurusannya, dihargai dan dipandang oleh pusat.

“Kami keluarga pencak silat Lampung, sangat bangga dan mendukung Bang Haji Faisol menjadi pengurus PB IPSI. Sukses selalu untuj pencak silat Lampung,” tambahnya. (rls)