TULANGBAWANG – Empat kader senior Partai Golkar diusulkan untuk menjadi calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di Kabupaten Tulangbawang pada Pilkada 2024 mendatang.

Mereka adalah Ismed Roni dan Hanan A.Rozak untuk calon bupati (cabup). Dua lainnya  yakni Erwan Saleh dan Edison Thamrin diusulkan jadi calon wakil bupati (cawabup).

Usulan keempat nama  tersebut telah dimuat didalam berita acara hasil rapat pleno terbatas DPD II Partai Golkar Tulang Bawang nomor : BA-13/DPDPG-II/TB/VII/2023 tentang persiapan Pilkada 2024. Dan usulan tersebut telah disetorkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) melalui Dewan Perwakilan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Lampung.

Dalam rapat pleno terbatas yang digelar oleh DPD II Partai Golkar Kabupaten Tulang Bawang, Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Tulang Bawang, Edison Thamrin mengatakan, nama-nama itu merupakan hasil penjaringan internal partai, sedangkan untuk eksternal nanti akan diumumkan dalam penjaringan.

“Pada hari ini saya merekomendasikan 4 nama Cabup dan Cawabup hasil penjaringan partai. Saya harap siapapun yang maju dari Partai Golkar itulah nantinya akan diperjuangkan bersama-sama oleh Golkar Tulang Bawang,” ucapnya. (dinamika)