LAMPUNG UTARA – Guna lebih mengenalkan Polri terhadap anak-anak penerus bangsa sejak dini melalui buku yang merupakan jendela ilmu pengetahuan, Humas Polres Lampung Utara membagikan dua buah buku yang berjudul “Polisi Sahabat dan Pelindung Kita” dan “Mengenal Kepolisian Negara Republik Indonesia”, Selasa (17/11/2020).

Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M.Si. melalui Kasubag Humas AKP Zulkarnain mengatakan, dua judul buku tentang Polri ini diterbitkan dan dikirim langsung Divisi Humas Polri itu. Ada sekitar 288 buku yang tiba di Polres Lampung Utara dan langsung kita distribusikan ke SD yang ada di Kab. Lampung Utara.

“Buku ini sangat penting untuk lebih mengenalkan institusi polri kepada para pelajar, khususnya anak-anak sekolah dasar,” ujar AKP Julkarnain yang menjabat sebagai Kasubag Humas Polres Lampung Utara.

Dijelaskan Zulkarnain, dalam buku ini juga diterangkan tentang bidang-bidang atau tugas-tugas pokok tertentu dari Polri.

“Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Untuk itulah, kami perkenalkan Polri kepada anak-anak Indonesia yang hebat melalui buku tersebut,” pungkas, AKP Zulkarnain.(wan)