TULANGBAWANG BARAT – Pembagian bantuan sosial tunai (Bansos Tunai) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia tahap kedua kembali dicairkan.
Hari ini (6/6/2020) pemantauan wartawan koran ini di Kantor Pos Dayamurni Kecamatan Tumijajar Kabupaten Tulangbawang Barat berjalan cukup lancar.
Tampak aparat kepolisian dari Polsek Tumijajar berjaga-jaga di lokasi pembagian di Kantor Pos Daya Murni.
Menurut Kepala Kantor Pos Dayamurni Basuki mengatakan, di hari pertama pembagian Bansos tunai tahap ke dua ini ada empat (4) tiyuh, yaitu Tiyuh sumber Rejo, Tiyuh Murni Jaya, Tiyuh Margo Mulyo dan Kelurahan Dayamurni Kecamatan Tumijajar.
Selanjutnya besok Minggu (7/6) Tiyuh Makarti, Tiyuh Gunung Timbul, Tiyuh Dayasakti dan Kelurahan Daya Murni.
“Dan terus gantian Tiyuh yang lain sampai selesai terakhir hari Kamis (11/6 ) yang akan datang,” ujar Basuki.
Menurut Koordinator TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) Tulangbawang Barat Zainal Arifin SE yang ditemui di Kantor Pos Daya Murni bahwa Kantor Pos Daya Murni melayani Kecamatan Tulangbawang Udik, Kecamatan Tumijajar Tulangbawang Barat dan juga membantu tiga desa terdekat dari kabupaten Lampung Utara yaitu Desa Karya Sakti, Desa Bandar Sakti dan Desa Tatakarya.
Lebih lanjut Zainal mengatakan bahwa pembagian hari ini cukup kondusif.
“Dan semua penerima manfaat diharuskan memakai masker, cuci tangan dan tetap jaga jarak,” ujarnya.*(Zai)