TUBABA- Ormas Keagamaan Islam Muhammadiyah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menyelenggarakan Milad yang kini telah berusia 107 tahun. Acara dihelat di halaman SMK yang juga bagian dari Amal Usah Muhammadiyah Kecamatan Lambu Kibang, Sabtu (16/11/19).

Dalam usianya yang lebih dari satu abad tersebut Muhammadiyah terus memperkuat kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia melalui jalur pendidikan.

Dalam sambutannya, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, Sudarman, M. Ag menjabarkan tentang karakteristik Muhammadiyah  yaitu Quran dan Sunnah, yakni perbuatan dan tingkah laku serta ibadahnya selalu disandarkan pada Quran dan Sunnah.

Sekretaris Muhammadiyah Lampung ini  berharap terus ada pengkaderan yang kontinyu, dimulai dari ranting hingga pusat.

“Kepada seluruh anggota Muhammadiyah di Tubaba saya mengajak untuk senantiasa meningkatkan kualitas diri,” pesan Sudarman.

Milad Muhammadiyah ke107 yang mengambil tema ‘Muhammadiyah Mencerdaskan Kehidupan Bangsa’ ini juga diisi Tabligh Akbar oleh Buya Nuvaif Chaniago, Ketua PWM Lampung periode tahun lalu.

Sementara itu panitia Milad Muhammadiyah ke 107 di Tubaba, M.  Sofingi mengatakan kegiatan ini selain si isi Tabligh Akbar juga  di meriahlan oleh pentas seni dan Bhakti Sosial berupa pembagian sembako.

“Sebagai bentuk syukur kami pun membagikan santunan untuk kaum duafa dan anak yatim,” ungkap M. Sofingi. (jz)