PESAWARAN – Hujan deras tak menyurutkan semangat warga Dusun Taman Rejo Desa Bernung Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran untuk memeriahkan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-77.

Ketua panitia acara perlombaan, Markus, menerangkan, dalam rangka ikut memeriahkan HUT RI ke-77, masyarakat Dusun Taman Rejo Desa Bernung mengadakan berbagai perlombaan yang diikuti oleh anak-anak dengan usia 6 tahun sampai dengan usia 14 tahun.

“Alhamdulillah, walaupun hari ini hujan dan membuat lapangan tempat perlombaan becek dan berlumpur, tidak menyurutkan anak-anak untuk mengikuti perlombaan 17 Agustus Malah sebaliknya, anak-anak dengan didampingi orangtuanya, tambah bersemangat dan sangat antusias,” ungkapnya Minggu (28/8/22).

Markus menyebutkan, perlombaan yang diadakan seperti lomba makan kerupuk, lomba lari karung memakai helm, lomba mindahin belut, dan lomba mengambil uang dalam pepaya serta lomba panjat pinang untuk usia 13 tahun ke atas.

“Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar. Hadiah bukan menjadi suatu prioritas. Namun yang utama, menjaga kekompakan, kebersamaan dan menjalin silaturahmi antar lingkungan,” jelasnya

Salah satu peserta lomba Hafidz (6) mengatakan sangat senang mengikuti lomba tersebut. Dirinya bersama teman-teman sepermainan dapat memeriahkan HUT RI ke-77.

“Iya Om, saya bersama teman-teman sangat senang, walaupun hujan hari ini, namun kami semua nya gembira ikut lomba,” ucapnya. (don)