Maulid Nabi, Ribuan Warga Pringsewu Bersholawat

PRINGSEWU – Ribuan warga memadati Pendopo Pringsewu dalam acara Pringsewu Bershalawat yang digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu(17/11) malam.

Acara bertema ‘Berkah Shalawat, Pringsewu Berkah’ itu menghadirkan Al-Habib Umar bin Husein Assegaf dari Majalaya, Kabupaten Bandung.

Al-Habib Umar bin Husein Assegaf dalam tausiyahnya mengajak seluruh masyarakat Pringsewu, khususnya para jamaah untuk senantiasa meneladani kehidupan Rasulullah SAW, sekaligus meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa untuk bersama-sama menjaga keutuhan NKRI agar senantiasa aman, damai dan tenteram.

Sementara itu, Wakil Bupati Pringsewu H.Fauzi dalam sambutannya berharap melalui acara Pringsewu Bershalawat, selain dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT serta kecintaan terhadap Rasulnya, mendapatkan syafaat, dan Kabupaten Pringsewu juga betul-betul memperoleh berkah dari acara Pringsewu Bershalawat tersebut, serta menjadi daerah yang maju, tenteram, nyaman, aman, serta Berdaya saing, harmonis dan sejahtera.

Acara ini juga dihadiri Bupati Pringsewu H.Sujadi dan Wakil Bupati Pringsewu H.Fauzi beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu, DPRD dan muspida, serta ketua dan wakil ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu, kepala Kementerian Agama, ketua MUI, ketua PC NU Kabupaten Pringsewu, tokoh agama dan tokoh masyarakat, para alim ulama, para habaib, serta pimpinan pondok pesantren di Bumi Jejama Secancanan Bersenyum Manis Negeri Bersahaja.(Adic)