METRO – Kapolres Metro AKBP Ganda MH Saragih memimpin deklarasi Pemilu damai yang berlangusng di aula lantai II Rumah Sakit Mardiwaluyo Metro, Kamis (7/3/2019).

Dalam sambutan sebelum deklarasi tersebut, Kapolres mengajak seluruh umat kristiani agar bersama menjaga kondusifitas menjelang hingga pasca Pemilu 2019.

“Agar Pemilu serentak 2019 dapat berjalan baik, damai dan sejuk. Untuk itu saya mengajak bapak ibu sekalian untuk mendeklarasikan agar indonesia kita ini, khususnya Kota Metro tetap dalam situasi aman dan terkendali,” ujarnya kepada audiens.

Sementara dalam deklarasinya Kapolres mengajak untuk dapat mewujudkan Indonesia maju dengan saling menerima keberagaman.

“Damailah Indonesia Ku, kami umat tuhan menyadari dan menerima keberagaman, sebagai kekayaan dan bersedia bekerjasama, dengan semua pihak untuk mewujudkan kemajuan Indonesia,” ucapnya membaca bait pertama Deklarasi.

Sementara dalam bait kedua deklarasi tersebut, Kapolres mengajak umat kristiani untuk setia terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kami umat tuhan, tetap setia untuk berjuang dan menjaga NKRI, berdasarkan pancasila dan undang-undang dasar 1945. Kami umat tuhan siap bekerja keras, untuk menciptakan masyarakat, adil, makmur, sejahtera menuju hari depan yang penuh harapan,” urainya.

Di bait selanjutnya AKBP Ganda MH Saragih mengajak jama’at untu siap menjaga kondusifitas menjelang pemilu.

“Kami umat tuhan, siap menjaga kedamaian dan keamanan menjelang dan pada saat pelaksanaan pemilu dan bahkan sesudah pemilu 2019,” bebernya.

Sementara itu di bait terakhir, Kapolres mengajak seluruh masyarakat kristiani yang hadir dalam kegiatan itu untuk bertanggungjawab untuk menggunakan hak suaranya.

“Kami umat tuhan akan menggunakan hak pilih dengan penuh rasa tanggungjawab berdasarkan hikmat dan takut akan tuhan,” pungkasnya.

Sementara dari pantauan media, kegiatan itu bertema Damailah Indonesia Ku yang diikuti sedikitnya sekitar 100 jama’ at umat kristiani. (Arby)