LAMPUNG TIMUR –  Dewan Penasehat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Timur (Lamtim) yang juga wartawan senior Lampung Post, Drs Djoni Hartawan Jaya bin Djasuli, meninggal dunia pada pukul 20.18 WIB, Rabu (13/4) di Rumah Sakit Umum Ahmad Yani Kota Metro, Kamis (14/04/2022).

Djoni, yang biasa disapa dengan panggilan Paksu Joni, merupakan ketua PWI Lamtim pertama sejak berdirinya kabupaten Lamtim pada tahun 1999 lalu.

Pria kelahiran 25 Agustus 1968 ini merupakan jurnalis Lampung Post senior yang bertugas di Kabupaten Lampung Timur. Almarhum meninggal dunia karena sakit asam lambung dan jantung.

Pantauan wartawan, sejak malam sehabis taraweh banyak pelayat memadati kediaman almarhum di Jalan Letkol K.H Ahmad Yasin, 15 B Timur, Kelurahan Imopuro, Kecamatan Metro Pusat Kota Metro.

Rombongan Bupati Lamtim Drs Muhammad Dawam Rahardjo.M.Si dan Ketua PWI Lamtim Musannif Effendi Yusnida SH MH, beserta rekan-rekan jurnalis Kota Metro dan Kabupaten Lampung Timur tampak bertakjiah di kediaman almarhum Paksu Joni.

“Innalilahi wainnailaihi rojiun telah meninggal dunia Bang Joni. kita kehilangan salah satu putra terbaik, khususnya PWI Lampung Timur. Insya Alloh almarhum Husnul Khotimah. Beliau wafat di bulan suci Ramadhan, insya Alloh di tempatkan di surga Alloh SWT,” papar Dawam Rahardjo di hadapan Istri, anak dan kerabat almarhum ketika bertakjiah pada pukul 23.00 WIB sampai pukul 01.00 WIB dini hari, Kamis (14/04/2022).

Ketua PWI Lamtim Musannif Effendi Yusnida SH MH mengatakan, almarhum merupakan panutan di PWI Lamtim. Banyak kenangan yang tidak bisa dilupakan dari almarhum.

Paksu Joni dikenal sebagai sosok yang tegas dan selalu ceria. Di dunia pers beliau sangat di kenal baik. Gaya almarhum yang begitu khas dan gaul menorehkan kesan tersendiri di kalangan teman-teman pers.

“PWI Lamtim berduka, dunia jurnalis berduka, kita semua berduka. Beliau merupakan sosok yang tegas dan perduli dengan sesama. Saya sejak tahun 2012 ketika mengenal beliau saat kami bersama-sama menjadi wartawan Lampung Post sampai beliau meninggal dunia bersahabat dengan baik. Almarhum baik hatinya. Alhamdulillah kami tadi bersama bapak Bupati Lamtim M Dawam Rahardjo beserta teman-teman almarhum yasinan dan berdoa bersama sampai dini hari di kediaman almarhum. Semoga almarhum di ampuni dosa-dosanya, di lapangkan kuburnya dan di tempatkan di Jannah Alloh SWT. Selamat jalan paksu Joni, kami bersaksi paksu Joni orang baik,” tutup Fendi sapaan akrab ketua PWI Lamtim. (Ali)