SUKADANA– Jago merah membakar Ruko di Kompleks Pertokoan Pasar Sukadana di Desa Pasar Sukadana, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Kamis (17/03/22).

“Kejadian terjadi pada pukul 04.45 WIB. Asal api kebakaran diduga dari toko milik bapak Ujang Karta toko perabotan, diduga karena konsleting listrik,” ungkap Nur Syahrir selaku Kepala Satuan Pengaman Kompleks Ruko Pasar Kota Sukadana.

Sementara Ruko yang terbakar, dari toko pupuk milik Mul, toko perabotan milik Ujang Karta, toko bangunan milik Datuk, toko elektronik milik Yunus, toko perabotan milik Ita dan toko mainan milik Iris.

“Jumlah kerugian materi masih belum dapat ditetapkan dan tidak ada korban jiwa,” kata Nur Syahrir.

Semantara Sekretaris BPBD Lampung Timur, Titin Wahyuni, menyampaikan,
penyebab kebakaran saat ini belum dapat diaporkan, karena masih dalam penyelidikan.

“Kerugian pedagang yang terbakar, belum dapat kita perkirakan jumlahnya, dari pihak BPBD Lamtim sudah dapat memadamkan kebakaran ini,” katanya.

Titin juga nengatakan, bahwa nusibah kebakaran di Ruko Pasar Sukadana ini, pihaknya sudah melakukan evakuasi pertolongan dengan mengerahkan 3 unit Mobil Damkar, dengan 25 orang lersonil Satgas Damkar.

Berdasarkan Pantauan Personil Polsek Sukadana dipimpin langsung oleh Kapolsek Sukadana Kompol Tarmasyah S.E bertindak cepat melakukan pengamanan TKP kebakaran terhadap barang-barang yang sedang di amankan oleh pemilik toko. (Rusman)