BANDAR LAMPUNG – Alumni SMA Negeri 12 (Smandalas) Bandar Lampung angkatan 96 menggelar reuni perak di Hall Room Saung Desa Bandar Lampung, 2 Juli 2022.

Acara itu dihadiri lebih dari 50-an orang alumni. Hadir pula sejumlah dewan guru seperti Ibu Pebrina, Ibu Anggia dan Pak Joko, serta kakak tingkat, Kak Yandri.

Acara yang dikemas sederhana itu ternyata berlangsung sangat meriah dan asyik. Para alumni tak malu-malu dan ‘jaim’.  Mereka larut dalam kegembiraan acara yang disusun panitia acara. Mulai dari game, nyanyi, bahkan pembacaan puisi atau sekapur sirih yang dibacakan oleh Endang.

Panitia juga menyiapkan sejumlah doorprize dan souvenir khusus untuk para guru yang hadir dalam acara tersebut.

Papan bunga ucapan juga turut membanjiri lokasi. Dikirimkan oleh para alumni yang tak dapat hadir dalam acara tersebut.

“Salam sehat sahabatku semua, terimakasih atas dukungan dan bantuannya. Alangkah indahnya kebersamaan ini apakah semua akan terulang kembali disaat kita di usia senja, dalam kebersamaan reuni emas atau 50 tahun kelulusan kita. Hanya Allah yang mahakuasa yang dapat memberikannya semua,” kata Ketua pelaksana acara, Mushouwir, dalam kata sambutannya.

“Terimakasih atas semuanya. Hanya Allah-lah yang dapat membalas kebaikan. Kesabaran apa yang sudah sahabat ku berikan atas kebersamaan kita. Semoga Allah melapangkan rizkinya, mempukakan pintu rizki seluas luasnya. Agar kita dapat berkumpul kembali seperti reuni perak ini. Mohon maaf atas segala kekurangan pada acara yang kita persembahkan. Dan dengan nama segenap panitia pelaksanaan reuni perak plus SMAN 12, kami ucapkan beribu-ribu terimakasih. Salam sahabat. Salam kisah agar dapat berjumpa lagi di hari kebersamaan,” pungkasnya. (tuti)