BANDAR LAMPUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung segera mencairkan gaji ke-13. Sejauh ini proses pencairan sedang diproses oleh Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).
“Gaji 13 ASN sudah dibayar. Hari ini cair. Dan sekarang lagi diproses oleh BPKAD ditransfer langsung ke rekening masing-masing pegawai,” ujar Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, Kamis (2/9).
Diketahui untuk pembayaran gaji ke-13 ASN itu Pemkot menganggarkan sebesar Rp40 miliar bagi 8.000 Pegawai Negeri Sipil (PNS).
“Semoga dengan cairnya� gaji ke-13 ini dapat memberi tambahan semangat kepada pegawai dalam menjalankan tugasnya sebaik mungkin,” katanya.
Sementara itu, sejumlah PNS yang mendapat kabar terkait pencairan gaji ke-13 ini mengaku gembira. “Alhamdulillah, akhirnya cair juga, soalnya ini yang ditunggu-tunggu. Soalnya di kabupaten/kota lainnya sudah pada cair,” kata seorang PNS. (lpc)