BANDAR LAMPUNG – PT Bukit Asam melalui team rescue-nya bergerak cepat pasca banjir membantu masyarakat yang Terdampak parah.

Ini dilakukan mulai dari evakuasi korban, membersihkan lumpur, menyedot air yang masih menggenang, hingga memberikan tali asih kepada para korban.

Mereka membawa peralatan lengkap. Diantaranya mobil rescue & truck.
Tidak fokus di satu tempat mereka menyisir semua daerah yang terdampak parah akibat banjir besar minggu malam kemarin.

Tak sampai disitu team rescue yang dipimpin Chief M. Umar juga turun membantu ke sekolah-sekolah di Kecamatan Panjang. Mereka bergotong royong membersihkan sisa lumpur, mengangkat smua sampah di selokan, sampai membenarkan atap yang rawan rubuh krn mayoritas terbuat dari gipsum.

Chief M. Umar sebagai ketua team membawa 14 anggota berkoordinasi dengan polsek, camat & lurah berjibaku membantu menormalkan kembali sskolah tersebut.

Terpantau media ini, sampai sore ini pun mereka tetap bersemangat bergotong royong sesuai satu moto PT Bukit Asam selalu peduli kegiatan sosial dan membantu warga yang kesusahan

Bukan kali ini aja PT Bukit Asam berkontribusi besar membantu bencana di Bandar Lampung guna meringankan pemerintah. Pada banjir tahun lalu mereka juga terjun langsung membantu serta memberi tali asih berupa ratusan sak beras juga mie instan ke sekolah yang terkena banjir.

“Sudah kewajiban kami setiap bencana menimpa selalu ingin meringankan kerja pemerintah & membantu daerah serta masyarakat yang terdampak parah,” ungkap Chief M. Umar. (*)