TULANG BAWANG BARAT – Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) sedang melaksanakan hari jadinya yang ke- 13. Peringatan hari jadi tersebut diisi dengan berbagai macam kegiatan. Salah satunya adalah Gowes Lestari.
Acara Gowes Lestari tersebut dimulai dari Kota Budaya Uluan Nughik pada Minggu (27/03) pagi, dengan menempuh jarak lebih kurang 20 KM, rute jalan menuju Tiyuh Tirta Makmur – Tiyuh Mulya Kencana – Tiyuh Pulung kencana dan kembali menuju Finish di Taman Budaya Uluan Nughik. Acara hari jadi tersebut bertemakan� “Meneguhkan Langkah Menuju Tubaba”.
Bupati dan ratusan peserta terlihat antusias dalam event Gowes Lestari yang diselenggarakan komunitas goweser kabupaten setempat.
Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman pohon sekaligus memperingati Hari Hutan Internasional oleh Bupati Tubaba Umar Ahmad, Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan, unsur Forkompinda Tubaba, Ketua DPRD Tubaba, Ponco Nugroho, bersama seluruh peserta Gowes Lestari di Komplek Kota Budaya Uluan Nughik dan event dilanjutkan dengan pengundian door prize.
Ketua Pelaksana Gowes Lestari, Supardiono, mengatakan, kegiatan ini diikuti ratusan peserta dari dalam maupun dari luar kabupaten, baik melalui berbagai komunitas sepeda maupun perorangan.
“Event ini cukup antusias diikuti oleh para peserta, yang hadir mengikuti gowes lestari ini banyak dari luar kabupaten, seperti Kabupaten Lampung Utara, Kabupaten Tulang Bawang, Kabupaten Way Kanan serta yang lainnya, dan yang terjauh hadir dari Kabupaten Lampung Barat,” ucap Supardiono usai acara** Adv (Za)