BANDAR LAMPUNG – Emersia Hotels and Resorts Bandar Lampung mengawali tahun 2026 dengan menggelar even Wedding Expo ke-11. Acara ini berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 9 hingga 11 Januari 2026, di Grand Emerald Ballroom Emersia Hotel.
Emersia Wedding Expo di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung, Bobby Irawan, S.E., M.Si., Jumat (9/1/2026). Pameran pernikahan terbesar di Lampung menghadirkan lebih dari 50 vendor pernikahan terbaik di Lampung.
Sutisna, General Manager Emersia Lampung dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Emersia Wedding Expo ini bertujuan untuk memudahkan para calon pengantin dalam memilih dan menegosiasikan harga pesta pernikahan agar mendapatkan vendor wedding terbaik.
“Di even ini, calon pengantin dapat langsung berkonsultasi mengenai konsep pernikahan sesuai dengan impian mereka,” ujarnya.
Sutisna juga mengucapkan terima kasih kepada vendor yang setiap tahun telah rutin mengadakan wedding expo.
Budi Rahman, Managing Director Emersia Group merasa bangga Emersia Lampung sudah konsisten melaksanakan even pameran pernikahan selama 11 tahun bahkan saat terjadi pandemi Covid.
Ia menceritakan, “Saat pandemi Covid, pameran tetap diadakan kemudian kami membuat video simulasi pesta pernikahan di suasana pandemi yang diberi nama konsep ‘Wedding New Era’. Videonya oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung bawa ke Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang kemudian konsep tersebut menjadi panduan untuk masyarakat yang mengadakan pesta pernikahan di hotel atau gedung di suasana pandemi.”
Budi menegaskan bahwa dengan kolaborasi dan sinergi dari pihak hotel, vendor wedding, dan calon pengantin akan dapat mewujudkan pesta pernikahan impian yang elegan sesuai dengan keinginan calon pengantin.
Sementara itu, Bobby Irawan, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung menyampaikan bahwa berdasarkan data dari BPS sampai November 2025, jumlah kunjungan wisatawan domestik ke Lampung ada sekitar 24 juta dari yang tahun sebelumnya 16,2 juta wisatawan dan Lampung masuk ke dalam 10 besar destinasi favorit libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Bobby berharap dengan adanya wedding expo ini bisa terbangun jejaring usaha yang kuat dan inovasi baru sehingga kedepannya Provinsi Lampung juga bisa menjadi destinasi pernikahan masyarakat dari luar Lampung.
Wedding Expo ini juga akan dimeriahkan dengan berbagai rangkaian acara menarik seperti demo beauty class, talkshow eksklusif, tarian & lighting performance, doorprize spesial dengan hadiah menarik, termasuk paket-paket eksklusif di Emersia Hotels & Resorts serta diskon hingga 25 juta rupiah dari vendor-vendor yang berpartisipasi.
Wedding Expo akan berlangsung mulai Pukul 09.00–21.00 WIB setiap harinya. Masuk gratis bagi semua pengunjung jadi jangan lewatkan kesempatan untuk menghadiri ini.
Emersia wedding expo ini didukung oleh sekitar lebih dari 50 vendor pernikahan terkemuka dan terpercaya sehingga para calon pengantin mempunyai banyak pilihan. Supporting vendor antara lain Cucu and Friends, Evlin Decor, Alana Imagi, Djoe Wedding Gallery, Luwes Bridal, Delight Lampung, dan Djava Screen LED Videotron. Kemudian ada juga partisipasi vendor dari Ren Flowers Decoration, Kencana Decoration, Moelia Design, Liscio Party, Darrell Decoration, Dekadi Dekorasi, Abie Production, Monang Entertainment, AIM Organizer, Serai Wangi Production, Kala Organizer, Muli Mekhanai Production, Edelweiss Wedding Project, AKL Organizer, Wu & Wilson, Valentina Zheng Fashion Designer, Sisca Denita, Kebaya Jas Lampung, Maury Claudia Bride & Evening Wear, Yolan Bridal, Nuo Lambra Attire, LigArt Photography, Arcus Photo, Kokoro Moto, Sans Pictures, Limotion Picture, Linea Pictures, Wildy Card, Wipaperie Card, Alby Card.id, Mutia Souvenir, Yuza Souvenir, Jelome Wedding Cake, Yussy Akmal Kue & Roti, Jevelyne Cake, Infinity Booth, Laboratorium Klinik Prodia, Bening’s Clinic Lampung, dan Nova Shakira Dekorasi.
(Iman Prihartono)




















