BANDAR LAMPUNG – Satu dekade Emersia Wedding Expo resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung, Bobby Irawan, S.E., M.Si., Jumat (17/1/2025).
Pameran pernikahan terbesar di Lampung dengan tagline “The Leading Wedding Exhibition in Lampung” ini berlangsung tanggal 17–19 Januari 2025 bertempat di Grand Emerald Ballroom dengan peserta sekitar 50 vendor pernikahan terbaik di Lampung.
Dalam sambutannya, Sutisna, General Manager Emersia Lampung menyampaikan Emersia Wedding Expo ini bertujuan untuk memudahkan para calon pengantin mendapatkan vendor-vendor pernikahan terbaik di Lampung sesuai dengan keinginannya.
Budi Rahman, Managing Director Emersia Group mengungkapkan rasa kebanggan karena salah satu unit Emersia, yakni di Lampung sudah melaksanakan even pameran pernikahan selama 1 tahun atau 1 dekade. Vendor peserta pameran yang ikut “main”nya bukan hanya lokal Lampung tapi Jakarta dan Palembang.
Ia berharap pameran ini dapat berjalan dengan lancar dan tercapai sesuai target yang diharapkan.
Sementara itu, Bobby Irawan, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung menyampaikan bahwa jumlah kunjungan wisatawan domestik ke Lampung 16,2 juta berdasarkan data Bulan November 2024, masuk peringkat ke-2 di Sumatera setelah Sumut. Namun hal tersebut masih harus ditingkatkan lagi aksesibilitas dan infrastrukturnya agar dapat mendukung pariwisata Lampung. Pemerintah Provinsi Lampung sangat mendukung perkembangan hospitality, ada 4 izin hotel yang sudah mulai dibangun dan 10 izin hotel baru yang akan dibangun.
Bobby berharap, semoga even pameran pernikahan ini dapat terus berkelanjutan dan bisa lebih ramai dan lebih heboh. Semakin banyak aktivitas even maka akan semakin bergerak ekonominya.
Ia mengajak semua pihak untuk mendukung even pernikahan di Lampung, masyarakat Lampung yang dapat jodoh orang luar agar pernikahannya diadakan di Lampung agar perekonomian di Lampung dapat meningkat.
Wedding Expo ini juga akan dimeriahkan dengan berbagai rangkaian acara menarik seperti demo beauty class, talkshow eksklusif, tarian & lighting performance, doorprize spesial dengan hadiah menarik, termasuk paket-paket eksklusif di Emersia Hotel & Resort serta diskon hingga 20 juta rupiah dari vendor-vendor yang berpartisipasi.
Gesa Dai Fadillah Sales Wedding Manager menjelaskan, pameran akan berlangsung mulai Pukul 10.00–22.00 WIB setiap harinya. Masuk gratis bagi semua pengunjung jadi jangan lewatkan kesempatan untuk menghadiri Wedding Expo 1 Dekade ini.
Gesa menambahkan, kami memberikan pilihan promo paket Wedding Expo 1 Dekade antara lain, Paket wedding Rp73 juta untuk 300 pax, diskon 4 juta sehingga menjadi Rp69 juta. Paket wedding Rp125 juta untuk 500 pax, diskon 10 juta sehingga menjadi Rp115 juta. Kemudian Paket wedding Rp215 juta untuk 1.000 pax, diskon 15 juta sehingga menjadi Rp200 juta.
Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Instagram: @emersialampung, Telepon: 0721 258 258, Email: [email protected], atau website: www.emersiahotel.co.
Emersia wedding expo ini didukung oleh sekitar 50 vendor pernikahan terkemuka dan terpercaya sehingga para calon pengantin mempunyai banyak pilihan, seperti Cucu and Friends, Moelia Design, LigArt Photography, Luwes House of Beauty, Djoe Make Up, Modern Rent a Car, Djava Screen LED Videotron, Delight Photography, dan Make Over Cosmetics. Kemudian ada juga partisipasi dari vendor Abie Production, AKL Organizer, Kala Organizer, Trinity Star EO, Tiram Production, Muli Mekhanai Production, Serai Wangi Production, AIM Organizer, Kencana Decoration, Darrell Decoration, Yogi Decoration, Ren Flowers Decoration, Arcus Photo, Alana Imagi, Limotionpic, Kokoro Moto, Nuo Lambra Attire, Kebaya Jas Bandar Lampung, Maury Claudia Bride & Evening Wear, Wu & Wilson, Christine Ang MUA, Jelome Wedding Cake, Alby Card.id, Mutia Souvenir, ELD Shoes, Bening’s Clinic Lampung, JSR Gold, Laboratorium Klinik Prodia, Yussy Akmal Kue & Roti, Wildy Card, ISP Pictures, Sans Pictures, Valentina Zheng, Infinity Booth, Sisca Denita, Sanggar Seni Nuvusa Etnika, dan Oka Baju Manten.
(Iman Prihartono)