LAMPUNG SELATAN – Bakal Calon Bupati (Balonbup) Lampung Selatan (Lamsel) sepertinya bersaing ketat untuk mendapatkan rekomendasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Melalui agenda Penjaman Visi Misi di Kantor DPD PKS Lamsel, yang berada di bilangan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Jati Indah, Kalianda, siang tadi (14/11), mereka memaparkan kembali visi dan misinya.

Dalam kegiatan itu, DPD PKS menyiapkan 4 fanelis. Yakni dari akademik STIH Muhammadiyah Kalianda, Pimpinan Cabang  Nahdlatul Ulama (PCNU) dan Muhammadiyah Lamsel.

Namun sayangnya, dari 6 Bacalonbup yang mendaftar di Partai berlambang dua bulan sabit ini, hanya tiga balon yang hadir. Yakni Hipni, Hery Putra dan Irfan Nuranda Djafar. Sementara, tiga lainnya, Tony Eka Chandra, Antoni Imam dan Ahmad Fitoni tak memenuhi undangan.

Mereka berhalangan hadir lantaran ada agenda tertentu. Untuk solusinya, akan dilakukan agenda yang sama pada Sabtu (16/11) mendatang.

Ketua Tim Penjaringan DPD PKS Lamsel, Andi Aprianto didampingi sekretarisnya Tri Julian mengatakan, pelaksanaan penajaman Visi dan Misi bagi para kandidat ini adalah kelanjutan agenda pembaringan.

“Kemudian selanjutnya hasil penajaman bisa misi dari para kandidat ini akan diserahkan ke DPW PKS Propinsi Lampung. Yang hasilnya, nanti akan menentukan 2 (dua) pasang calon untuk dikirim kepada DPP PKS di Jakarta untuk menentukan kepada kandidat yang mwrima rekomendasi dari DPP PKS, ”ujar Anda kepada wartawan. (Doy)