BANDAR LAMPUNG – Federasi Olahraga Karate Indonesia (Forki), Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung akan menjemput dua atlet Lampung yang meraih medali di Sea Games Vietnam, Ari Saputra dan Nurhalim Arlendi, Selasa (24/5) besok di Bandara Raden Intan II Branti Lampung Selatan.

Kepastian penjemputan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum Forki Lampung, yang juga Ketua Harian KONI Lampung Hannibal, Senin (23/5) pagi.

Penjemputan dilakukan di Bandara Raden Intan II, mengingat keduanya kembali dengan menggunakan transportasi udara dari Jakarta setelah usai mengikuti pesta olahraga akbar se-Asia Tenggara Sea Games 2021 Hanoi Vietnam.

“Mereka adalah pahlawan olahraga Indonesia. Kita harus bangga dan menjemput mereka, sebagai ucapan syukur serta bangga dengan prestasi mereka,” kata Hannibal.

Sebagai pengingat Ari Saputra berhasil meraih medali emas dari nomor kumite kelas 60 kg dan medali perak kumie beregu, sementara Nurhalim meraih medali perak kumite beregu. Keduanya merupakan atlet asli binaan dan lahir di Lampung. Bahkan baru kali ini membela Indonesia di ajang Sea Games.

“Hari ini mereka sudah kembali ke Indonesia dari Hanoi Vietnam. Setelah diterima oleh pusat, mereka baru palung ke Lampung beeok. Jadi kami akan menjemput mereka di Bandara besok,” tambahnya.

Forki sendiri akan memberikan apa yang bisa diberikan kepada keduanya katena sudah mengharumkan nama karate Lampung, baik di tingkat nasional bahkan internasional. Hal itu juga merupakan sejarah baru bagi olahraga karate Lampung, yang sukses meraih mefali emas dan perak pada Sea Games. (rls)