PESAWARAN – Komandan Brigade Infanteri 3 Marinir Piabung diserahterimakan kepada Komandan Korps Marinir (Dankomar) Mayjen (Mar) Bambang Suswantono di Lapangan Yonif 7 Marinir, Padangcermin, Telukpandan, Pesawaran, Senin (22/5).

Upacara serahterima langsung dipimpin Dankomar setelah sebelumnya dilakukan atraksi perang penjagaan laut. Kol (Mar) Hermanto meletakkan jabatannya sebagai Danbrigif 3 Marinir setelah sebelumnya menjabat kurang lebih satu tahun empat bulan.

Selanjutnya, Kol (Mar) Hermanto menerima tugas baru sebagai Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Mabes AL di Jakarta. Jabatan yang ditinggalkannya kini masih lowong dengan kendali dibawah Dankomar dan diwakilkan oleh Wadan Brigif 3 Marinir Piabung Letkol (Mar) Sulistyo.

Dalam amanatnya Dankormar mengatakan perpindahan jabatan dalam suatu organisasi di lingkungan instansi militer pada hakikatnya merupakan suatu kebutuhan organisasi yang harus dilaksanakan secara periodik, dalam rangka mewujudkan upaya pembinaan personel dan peningkatan organisasi secara kopetitif dan berkesinambungan. Merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pemimpin yang di berikan kepada pejabat yang bersangkutan

Selesai melaksanakan rangkaian kegiatan di Mako Yonif-7 Marinir Dankormar beserta rombungan bertolak dari Mako Yonif-7 Marinir untuk meninjau Pusat latihan tempur (PLP)-8 Teluk Ratai, meninjau dan penyerahan kunci bedah rumah anggota Kima Brigif-3 Marinir di Margodadi, melakukan penyerahan kunci rumah dinas bantuan dari Panglima TNI di Batu Mandi dan meninjau dan penyerahan kunci Perum Melana di Gebang Pesawaran.

Acara serahterima tanpa dihadiri Gubernur Lampung M Ridho Ficardo yang memiliki agenda melakukan pelantikan tiga kepala daerah. Tampak di kursi VIP terdapat Kapolda Lampung Irjen Sudjarno, Danrem 043 Gatam Kol Inf Hadi Basuki, Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan, Dandenpom AL Mayor (PM) Arnaz dan komunitas Pajero Indonesia One serta pejabat Brigif 3 Marinir. (sbc)