METRO – Aparat Kepolisian Resor Metro melalui Sektor Metro Timur menemukan satu unit sepeda motor yang diduga merupakan hasil kejahatan terparkir di tepi jalan di Jl. KH Dewantara Kel. Iringmulyo, Kec. Metro Timur.

Kapolsek Metro Timur Iptu Teguh Pranoto menyampaikan, motor tersebut ditemukan operasi Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD) sekira pukul 07.00 WIB pada hari Kamis, 23 Mei 2019.

“Polsek Metro Timur saat melakukan K2YD menemukan motor Honda Beat warna putih tanpa pemilik di Jl. KH Dewantara. Ada indikasi ini merupakan motor curian, karena saat ditemukan kunci kotak pada motor tersebut dalam kondisi rusak,” ucapnya.

Teguh mengungkapkan, penemuan motor tanpa pemilik tersebut berdasarkan laporan dari warga.

“Warga dengan Bhabinkamtibmas yang awalnya menginformasikan bahwa terdapat motor dengan posisi tak terkunci, dan kemudian motor kami amankan ke Mapolsek Metro Timur,” ujarnya.

Sementara dari hasil pengembangan polisi, motor tersebut merupakan milik mahasiswi Universitas Muhammadiyah (UM) Metro yang baru saja dicuri dari rumah kost.

“Setelah dilakukan pengembangan oleh Polisi, motor tersebut diketahui merupakan milik korban bernama Sidni Ilma Nafia, mahasiswi semester VI jurusan Matematika di Universitas Muhammadiyah. Motor tersebut usai dicuri dari rumah kostnya di Kecamatan Metro Timur,” pungkas Teguh.

Dari data yang berhasil dihimpun awak media, sepeda motor merk Honda Beat berwarna putih tersebut berplat nomor polisi B 3054 BPM. (Arby)