Ketua MPR sekaligus Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas mengadakan open house di rumah dinasnya, Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (15/6). Kegiatan tersebut direncanakan berlangsung dari pukul 10.00-16.00 WIB.

Dikutip dari kumparan.com di lokasi, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi bersama suaminya tiba di rumah Zulhas sekitar pukul 12.00 WIB. Kedatangan Retno dibarengi dengan kedatangan Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid yang juga datang bersama istrinya. Tak berselang lama setelah bersilaturahmi, keduanya langsung meninggalkan rumah Zulhas.

Dalam kegiatan open house ini, Zulhas mengingatkan pentingnya memperkuat silaturahmi dan dan semangat berbagi kepada sesama.

“(Idul Fitri) saling memaafkan memperkuat silaturahmi, insyaallah kalau kita berbagi walaupun masuk tahun politik semua akan terjaga,” kata Zulhas di lokasi, Jumat (15/6).

Apalagi menjelang tahun politik, Zulhas berharap berkah lebaran memberikan hikmah dan kebaikan bagi bangsa. Tak ada lagi masyarakat yang kekurangan dan tidak gembira setelah hari kemenangan ini.

“Mudahan-mudahan Idul Fitri membawa hikmah dan kebaikan bagi bangsa tercinta. Berbagi di tahun politik ini, berbagi rasa, berbagi kalau kita ada kelebihan. Saya berharap di Idul Fitri tidak ada satu anak yang tidak gembira, apakah karena ada kekurangan, yang tidak mampu semua bahagia pulang ke kampung halaman lancar. Di Idul Fitri berbagi,” tutup Zulhas.(net)