TUBABA – Kepolisian Resor (Polres) Tulangbawang menggelar Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Satuan (Kasat) Intelkam, Senin (23/12/2019). Acara Sertijab dihelat di GSG Wira Satya Mapolres setempat.

Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, mengatakan, rotasi adalah hal yang lumrah di tubuh kepolisian untuk memberikan penyegaran dan peningkatan karir.

“Saya ucapkan terima kasih kepada AKP Tatang Maulana, SH, SIK atas dedikasi dan pengabdiannya selama berdinas disini serta selamat melaksanakan tugas dan jabatan barunya. Kepada Iptu Dedi Yohanes, saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Tulang Bawang,” ujar AKBP Syaiful.

Selanjutnya AKP Tatang Maulana, SH, SIK akan melaksanakan tugas dan jabatan baru sebagai Panit 3 Subdit 1 Ditintelkam Polda Lampung.

Kapolres berharap Iptu Dedi Yohanes yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kasat Intelkam Polres Metro Polda Lampung dapat segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi yang ada di Tulangbawang.

“Lakukan terobosan kreatif dan inovatif dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat,” katanya. (*)