LAMPUNG BARAT – Lembaga Himpun Pemekonan (LHP) Kecamatan Gedung Surian masa bakti 2019-2025 resmi dilantik oleh Bupati H. Parosil Mabus didampingi Wakil Bupati Drs. H. Mad Hasnurin di Pekon Mekar Jaya, Senin (12/7/19).

Kegiatan ini sekaligus pelantikan Bunda Paud Pekon Mekar Jaya yang disaksikan Bunda Paud Kabupaten Partinia Parosil Mabsus dan penyerahan seragam Paskibraka serta insentif guru ngaji, imam masjid dan marbot.

Bupati  berharap LHP mendapat  kepercayaan dan dukungan masyarakat sebagai energi yang amat bernilai dalam menjalankan tugas dan fungsi lembaga LHP di pekonnya masing-masing, sehingga LHP benar-benar dapat menjadi mitra yang sejajar bagi peratin dalam pelaksanaan pembangunan di pekon.

Kemudian, dengan berbagai upaya, pemerintah akan terus meningkatkan bebagai pelayanan pada semua aspek dan bidang pembangunan, sehingga derajat kehidupan masyarakat kita akan semakin baik, dan masyarakat memiliki kesadaran untuk melakukan perubahan, baik dalam tingkat kehidupan ekonomi maupun kesejahteraan dalam bermasyarakat.

“Oleh karena itu, sebagai mitra dari pemerintah pekon sekaligus salah satu unsur penyelenggara pemerintahan pekon, LHP memiliki peran strategis dalam mewujudkan terciptanya peningkatan kesejahteraan masyarakat pekon,” tandas Bupati.  (Jul)